Com espinafres e cogumelos, estas conchas gratinadas vão saber tão bem!
Quem é que vai experimentar esta receita de conchas gratinadas para o jantar? Bom apetite!
Ingredientes
- 18 conchas de massa gigantes
- 220 g de cogumelos Paris
- 200 g de espinafres
- 100 g de tomate pelado em cubos
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de queijo ricota
- 100 ml de vinho branco
- 40 ml de azeite
- 40 g de manteiga
- ½ colher (chá) de pimenta rosa
- ½ colher (chá) de orégãos secos
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 587kcalCarboidratos: 39gProteína: 27gFat: 35gGordura saturada: 16gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 14gGordura trans: 1gColesterol: 74mgSódio: 769mgPotássio: 749mgFibra: 4gAçucar: 5gVitamina A: 5463IUVitamina C: 21mgCálcio: 582mgFerro: 3mg
Instruções
- Leve ao lume uma panela com água temperada com sal e deixe ferver. Junte as conchas e deixe cozer, durante 13 a 15 minutos. Escorra e passe por água fria para arrefecer. Reserve.
- Descasque e pique a cebola e deite numa tigela. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e triture com a varinha mágica. Reserve.
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte os cogumelos laminados e deixe saltear. Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho branco e deixe reduzir. Adicione os espinafres e deixe cozinhar. Retire para uma tigela e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a manteiga e os alhos, descascados e picados. Leve a lume alto e deixe o alho alourar. Acrescente a mistura triturada de tomate e cebola e a pimenta rosa esmagada. Deixe cozinhar lentamente até apurar.
- À mistura de cogumelos e espinafres, junte os queijos, reservando 50 g do parmesão, e metade dos orégãos. Recheie as conchas com este preparado.
- Deite o molho de tomate no fundo de um tabuleiro e disponha por cima as conchas recheadas, de forma alinhada. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe gratinar por cerca de 12 minutos. Retire do forno, deixe repousar durante 5 minutos e polvilhe com os restantes parmesão e orégãos. Sirva de seguida.
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