Conchas com ricota e nozes

A receita ideal para quem quer uma refeição simples e boa!

Quando apetece variar o melhor é saborear esta massa deliciosa. Uma receita que se prepara em apenas 30 minutos com queijonozes e massa. Veja a receita e meta mãos à obra 😉

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de Cozedura 30 minutes
Tempo total 1 hour
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 768kcalCarboidratos: 82gProteína: 30gFat: 37gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 19gGordura monoinsaturada: 7gColesterol: 39mgSódio: 278mgPotássio: 460mgFibra: 6gAçucar: 4gVitamina A: 371IUVitamina C: 1mgCálcio: 328mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Leve ao lume um tacho com água abundante e, quando estiver a ferver, tempere com sal e adicione a massa. Deixe-a cozer até ficar ""al dente".
  • Numa tigela, esmague o queijo ricota com um garfo e depois junte o queijo parmesão, cebolinho picado, o miolo de noz ligeiramente picado, sal, pimenta preta e azeite. Misture e reserve.
  • Escorra a massa e envolva-a com o molho de ricota, juntando também algumas colheres da água de cozer a massa, para que fique bem cremosa. Sirva morna ou fria.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword conchas, marisco, massa, noz, nozes, queijo, queijo parmesão, receitas de peixe, receitas fáceis, receitas rápidas, ricota
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos