Cogumelos recheados

Cheios de sabor!

Esta receita vegetariana de cogumelos recheados com vegetais é uma delícia! É muito fácil de fazer e dá uma entrada perfeita para surpreender a família e os amigos.

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 160kcalCarboidratos: 19gProteína: 7gFat: 7gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gSódio: 346mgPotássio: 1068mgFibra: 5gAçucar: 7gVitamina A: 4355IUVitamina C: 29mgCálcio: 112mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Retire o pé aos cogumelos e corte-os em cubinhos; descasque e corte também a chalota em cubinhos. Deite os cubinhos de cogumelos e chalota numa frigideira, leve a lume médio, junte um fio de azeite e o molho de soja e deixe cozinhar até ficarem macios.
  • Coloque os espinafres numa tigela, cubra-os com água fervente e aguarde 30 segundos. Escorra, passe por água fria e esprema cuidadosamente o excesso. Pique-os finamente e coloque-os numa tigela limpa. Adicione a mistura de chalota e cogumelos e a raspa de limão, tempere com sal e pimenta e envolva.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Pincele os “chapéus” de cogumelos com azeite e disponha-os no tabuleiro, com o lado cortado virado para cima.
  • Recheie os cogumelos com a mistura de espinafres. Polvilhe com o queijo ralado e cubra com papel de alumínio. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos ou até ficarem macios.
  • Misture a rúcula com os tomates-cereja, cortados ao meio, e o vinagre. Divida a salada por pratos, coloque por cima os cogumelos recheados e sirva de seguida.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword chalotas, cogumelos recheados, espinafres, molho de soja, queijo vegan, rúcula, tomates-cereja, vinagre balsâmico
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos