Cogumelos gratinados com queijo da Serra

Cogumelos gratinados com queijo da Serra, que receita divinal!

Estes cogumelos gratinados com queijo da Serra são uma mistura divina de texturas e sabores, garantimos! Os cogumelos tenros, envoltos num cremoso e rico queijo da Serra, criam uma experiência gourmet inesquecível.

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Tempo de preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Pequenas Tentações
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 145kcalCarboidratos: 8gProteína: 4gFat: 12gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 0.01gColesterol: 0.3mgSódio: 27mgPotássio: 616mgFibra: 3gAçucar: 5gVitamina A: 951IUVitamina C: 39mgCálcio: 11mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Retire os pés aos cogumelos e pique-os. Disponha os “chapéus” dos cogumelos num tabuleiro, com a parte interna virada para cima.
  • Coloque uma colherada do queijo da serra dentro de cada cogumelo e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até o queijo derreter e os cogumelos ficarem macios.
  • Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Limpe o pimento de sementes e corte-o em cubinhos. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte os dentes de alho, os pés dos cogumelos picados e o pimento. Tempere com sal e pimenta e deixe saltear tudo muito bem.
  • Retire a frigideira do lume, junte coentros picados e divida a mistura pelos cogumelos. Sirva de seguida.
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