Chuchus gratinados

Chuchu, pimpinela, caiota…

Nomes há muitos, mas esta receita gratinada com bechamel caseiro e queijo chega ao acordo de todos de que é uma delícia. Vamos preparar?

Tempo de preparação 1 hr
Tempo total 1 hr
Doses 6 pessoas
Refeição Acompanhamentos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 220kcalCarboidratos: 17gProteína: 9gFat: 14gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 37mgSódio: 271mgPotássio: 303mgFibra: 3gAçucar: 6gVitamina A: 418IUVitamina C: 13mgCálcio: 223mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Descasque os chuchus, corte em gomos e coza-os em água temperada com sal, por cerca de 10 a 15 minutos.
  • Entretanto, coloque a manteiga num tacho, leve ao lume e deixe derreter. Adicione a farinha, de uma só vez, e misture. Deixe cozinhar até formar uma pasta. Adicione o leite em fio, mexendo sempre até obter um molho bechamel grosso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa e reserve.
  • Disponha o chuchu escorrido num prato de forno, cubra com o molho bechamel e polvilhe com os queijos ralados. Regue com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até o topo começar a ficar douradinho. Sirva de imediato.

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Keyword bechamel, chuchu, gratinado, queijo, receitas de forno, receitas fáceis
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