Chamuças de vegetais com queijo feta

4

Vai uma chamuça?

Prepare e desfrute destas pequenas delícias, umas Chamuças de vegetais com queijo feta, uma explosão de sabores a cada dentada. Difícil vai ser não comer logo todas!

Tempo de preparação 50 mins
Tempo total 50 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Saiba como preparar Chamuças de vegetais com queijo feta

Nutrição

Calorias: 1735kcalCarboidratos: 231gProteína: 40gFat: 70gGordura saturada: 29gGordura poliinsaturada: 7gGordura monoinsaturada: 30gGordura trans: 1gColesterol: 139mgSódio: 2815mgPotássio: 489mgFibra: 10gAçucar: 5gVitamina A: 3539IUVitamina C: 8mgCálcio: 320mgFerro: 15mg

Instruções
 

  • Ligue o forno a 200ºC. Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola picada finamente e deixe saltear até ficar macia. Adicione as ervilhas cozidas e a cenoura descascada e ralada e envolva.
  • Tempere com o caril, o alho em pó e uma pitada de sal e pimenta preta e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  • Retire do lume, junte o queijo feta previamente desfeito com um garfo e misture.
  • Abra uma folha de massa filo na bancada, pincele-a com manteiga, coloque outra folha de massa por cima e corte depois em rectângulos com cerca de 5 cm de largura. Repita com a restante massa.
  • Coloque um pouco da mistura dos legumes na extremidade de cada um dos retângulos e enrole em forma de chamuça triangular, como vê na foto. Disponha num tabuleiro, forrado com papel vegetal, pincele com o ovo batido e leve ao forno, durante 15 minutos ou até ficarem cozidas e estaladiças. Retire e sirva quentes e decoradas a gosto, por exemplo com coentros.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword cenoura, ervilhas, feta, petiscos, queijo, receitas no forno, salgados, vegetais
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos