Vai uma chamuça?
Prepare e desfrute destas pequenas delícias, umas Chamuças de vegetais com queijo feta, uma explosão de sabores a cada dentada. Difícil vai ser não comer logo todas!
Saiba como preparar Chamuças de vegetais com queijo feta
Ingredientes
- 6 folhas de massa filo
- 200 g de queijo feta
- 50 g de ervilhas cozidas
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- 50 ml de azeite
- 100 g de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 ovo M para pincelar
- Sal e pimenta preta q.b.
- Papel vegetal q.b.

Nutrição
Calorias: 1735kcalCarboidratos: 231gProteína: 40gFat: 70gGordura saturada: 29gGordura poliinsaturada: 7gGordura monoinsaturada: 30gGordura trans: 1gColesterol: 139mgSódio: 2815mgPotássio: 489mgFibra: 10gAçucar: 5gVitamina A: 3539IUVitamina C: 8mgCálcio: 320mgFerro: 15mg
Instruções
- Ligue o forno a 200ºC. Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola picada finamente e deixe saltear até ficar macia. Adicione as ervilhas cozidas e a cenoura descascada e ralada e envolva.
- Tempere com o caril, o alho em pó e uma pitada de sal e pimenta preta e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
- Retire do lume, junte o queijo feta previamente desfeito com um garfo e misture.
- Abra uma folha de massa filo na bancada, pincele-a com manteiga, coloque outra folha de massa por cima e corte depois em rectângulos com cerca de 5 cm de largura. Repita com a restante massa.
- Coloque um pouco da mistura dos legumes na extremidade de cada um dos retângulos e enrole em forma de chamuça triangular, como vê na foto. Disponha num tabuleiro, forrado com papel vegetal, pincele com o ovo batido e leve ao forno, durante 15 minutos ou até ficarem cozidas e estaladiças. Retire e sirva quentes e decoradas a gosto, por exemplo com coentros.
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