Cor e sabor à sua mesa!
Esta receita de tomates recheados com molho pesto caseiro faz um petisco muito colorido e saboroso. As crianças vão ficar encantadas com a variedade de cores. Vamos provar?
Ingredientes
- 6 tomates em cacho
- 40 g de rúcula
- 40 g de alcaparras
- Sal q.b.
PARA O PESTO:
- 60 g de miolo de pistácio
- 40 g de manjericão fresco
- 5 g de alho picado
- 50 ml de azeite
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 159kcalCarboidratos: 9gProteína: 4gFat: 13gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 9gSódio: 207mgPotássio: 451mgFibra: 3gAçucar: 4gVitamina A: 1585IUVitamina C: 20mgCálcio: 49mgFerro: 1mg
Instruções
- Demolhe os pistácios em água por cerca de 8 horas. Após o tempo indicado, corte uma “tampa” a cada tomate. Retire as sementes e tempere o interior com uma pitada de sal. Vire-os ao contrário, de modo a drenar o líquido, e aguarde 15 minutos.
- Lave as alcaparras e coloque-as numa pequena tigela com água e sal por cerca 15 minutos, para lhes retirar o excesso de sal.
- Entretanto, escorra os pistácios, junte-lhes os restantes ingredientes indicados para o pesto e triture com a varinha mágica, até obter um creme liso. Retifique o sal.
- Recheie os tomates com o pesto, espalhando-o bem nas paredes internas. Junte também a rúcula e finalize com as alcaparras, previamente escorridas. Por fim, reponha as “tampas” dos tomates e sirva.
Sugere quem sabe
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