Caril verde?
É verdade, nesta receita o caril é mesmo verde. Feito com gengibre, coentros, brócolos, cogumelos e grão, este Caril verde tem mesmo muito sabor!
Ingredientes
- 300 g de massa de arroz
- 300 g de cogumelos shiitake
- 200 g de grão-de-bico cozido
- 200 g de brócolos (ou bimis)
- 4 dentes de alho
- 2 limas
- 400 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavado claro
- 1 colher (chá) de coentros em pó
- 1/2 ramo de coentros frescos
- 1 malagueta verde
- 1 pedaço de gengibre (3 cm)
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 615kcalCarboidratos: 93gProteína: 13gFat: 24gGordura saturada: 19gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 225mgPotássio: 832mgFibra: 10gAçucar: 6gVitamina A: 359IUVitamina C: 58mgCálcio: 100mgFerro: 6mg
Instruções
- Num processador de alimentos, deite o gengibre descascado, os alhos descascados, os coentros frescos, a malagueta, o açúcar, os coentros em pó e o leite de coco. Triture bem até obter um creme.
- Transfira o creme anterior para um tacho, tempere com sal e deixe levantar fervura. Junte os cogumelos e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 5 minutos.
- Acrescente depois o grão-de-bico, os brócolos em raminhos (ou bimis) e a massa de arroz e deixe cozer mais um pouco. Assim que a massa estiver cozida, retire do lume e transfira para uma taça. Sirva com as limas cortadas em gomos.
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