Caril de cogumelos e abóbora
Saboreie aromas do mundo!
Saiba como preparar este Caril de cogumelos é uma receita cremosa, repleta de vegetais. Vai adorar!
Descubra outras receita de caril aqui
Ingredientes
- 250 g de cogumelos frescos
- 60 g de curgete
- 60 g de abóbora
- 2 tomate grandes maduros
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1/2 malagueta
- 220 ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo de coco
- 1 colher (sopa) de caril em pó (bem cheia)
- 15 g de coentros picados
- Sumo de 1/2 lima
- Sal e pimenta q.b
PARA O “ARROZ” KONJAC:

Nutrição
Calorias: 166kcalCarboidratos: 11gProteína: 5gFat: 13gGordura saturada: 11gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 28mgPotássio: 643mgFibra: 2gAçucar: 5gVitamina A: 2129IUVitamina C: 26mgCálcio: 37mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque e pique grosseiramente a cebola e o alho. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em pedaços. Coloque-os num tacho com o azeite ou óleo de coco, juntamente com a cebola e o alho, e deixe refogar, em lume brando, durante 12 minutos. Retire e triture com a varinha mágica.
- Junte o leite de coco, o caril, a malagueta picada, os cogumelos, a curgete e a abóbora, cortadas em cubos, o sumo da lima, sal e pimenta e leve novamente ao lume, durante 10 a 12 minutos. Depois, junte os coentros picados, envolva e retire do lume. Tape e deixe repousar, durante 10 minutos.
- Entretanto, numa frigideira com um fio de azeite, aloure o alho laminado. Junte o konjac e deixe cozinhar, durante 2 minutos. Retire e sirva como acompanhamento do caril de vegetais.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos