Uma tigela de aromas e sabores
Aprenda esta receita cremosa de Caril de beringela! Acompanhe com arroz branco cozido e tenha uma refeição com todo o sabor que merece.
Ingredientes
- 1 beringela
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate em cubos (385 g)
- 120 ml de natas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de pasta de tomate (concentrado)
- 1 colher (sopa) de garam masala
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Cebolinho picado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
PARA O ARROZ:
- 200 g de arroz
- 1 cebola
- 400 ml de água
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 372kcalCarboidratos: 57gProteína: 7gFat: 13gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 43mgSódio: 188mgPotássio: 618mgFibra: 6gAçucar: 9gVitamina A: 637IUVitamina C: 17mgCálcio: 95mgFerro: 2mg
Instruções
- Misture a garam masala, o gengibre e a canela e reserve. Lave e corte a beringela a gosto. Descasque e pique a cebola e os alhos.
- Derreta metade da manteiga numa frigideira, junte a cebola e deixe caramelizar até ficar bem dourada. Adicione depois o alho, a pasta de tomate e a mistura de especiarias, mexa e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Acrescente os cubos de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Depois, deixe cozinhar durante 10 minutos. De seguida, junte as natas, envolva bem, triture tudo com a varinha mágica e retire do lume.
- Leve ao lume uma frigideira com a restante manteiga e deixe derreter. Adicione a beringela, tempere com sal e deixe cozinhar até ficar macia, mas não desfeita.
- Entretanto, prepare o arroz: leve ao lume um tacho com um fio de azeite e a cebola, previamente descascada e picada e deixe refogar, durante 2 minutos. Adicione depois o arroz, regue com a água e deixe cozer, durante 10 a 12 minutos. Retire e disponha numa tigela.
- Coloque o molho de caril numa taça e junte a beringela. Polvilhe com cebolinho picado e sirva com o arroz cozido, também polvilhado com cebolinho picado.
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