Carbonara é sempre irresistível!
Que tal preparar para o almoço carbonara de cebola caramelizada e mozarela de búfala? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deliciosa! Além disso, fica pronta em 45 minutos. Bom apetite!
Ingredientes
- 1 kg de massa linguine
- 2 queijos mozarela de búfala
- 150 g de queijo gruyère ralado
- 75 g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 4 ovos M
- 200 ml de natas
- 80 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 de limão (Raspa)
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 1050kcalCarboidratos: 130gProteína: 39gFat: 41gGordura saturada: 23gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 12gGordura trans: 1gColesterol: 222mgSódio: 444mgPotássio: 536mgFibra: 6gAçucar: 6gVitamina A: 1369IUVitamina C: 12mgCálcio: 487mgFerro: 3mg
Instruções
- Leve ao lume um tacho grande com água abundante, temperada com sal, e deixe ferver. Junte o linguine e deixe cozer, durante 8 a 10 minutos. Escorra e regue com um fio de azeite para que a massa não se pegue.
- Descasque a cebola, corte-a em cubinhos e refogue num tacho à parte com a manteiga, durante 5 minutos. Adicione os alhos, finamente picados, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até a cebola ficar dourada e caramelizada.
- Numa tigela, misture as natas com os ovos, a raspa de limão e os queijos ralados. Tempere com um pouco de sal e pimenta e envolva. Reduza o lume da cebolada, adicione a mistura anterior e mexa.
- Junte depois o linguine, envolva e continue a mexer por alguns minutos, até o molho engrossar. Se necessário, adicione um pouco de água para diluir o molho. Acrescente metade da salsa picada, envolva e retifique os temperos. Sirva a carbonara com os queijos mozarela, cortados em rodelas, e a restante salsa.
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