A melhor comida de conforto
Conhece alguém que não fique logo melhor após uma canja quentinha? Com uma grande variedade de legumes que combinam tão bem e massa pevide, é impossível não adorar!
Ingredientes
- 200 g de massa pevide (ou outra a gosto)
- 300 g de curgete
- 300 g de cenoura sem casca
- 200 g de cheróvia (pastinaga) sem casca
- 200 g de aipo em rama
- 200 g de aipo em bola
- 200 g de cebola branca sem casca
- 200 g de cebola roxa sem casca
- 20 g de dentes de alho
- 50 ml de azeite virgem extra
- Sumo de limão q.b.
- Folhas de hortelã q.b.
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 228kcalCarboidratos: 37gProteína: 6gFat: 7gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 5gSódio: 85mgPotássio: 594mgFibra: 5gAçucar: 8gVitamina A: 6453IUVitamina C: 22mgCálcio: 70mgFerro: 1mg
Instruções
- Corte todos os legumes em cubos de 1 cm ou pedaços pequenos, exceto o alho. Deite-os numa panela, reservando a curgete, cubra-os com água e junte o azeite e os alhos picados. Leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos.
- De seguida, acrescente a massa e a curgete e deixe cozer por mais 10 minutos.
- No final, tempere com sal, regue com um pouco de sumo de limão e adicione folhas de hortelã laminadas. Sirva quente.
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