Esta é para miúdos e graúdos!
Divirta-se a preparar esta receita de Calzone de queijo e cogumelos que fará as delícias de todos à mesa. Com molho de tomate, manjericão e azeitonas, o aroma desta calzone vai andar pelo ar. Vamos provar?
Prepare uma refeição diferente com esta Calzone retangular de queijo e cogumelos
Nutrição
Calorias: 570kcalCarboidratos: 67gProteína: 23gFat: 24gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 10gColesterol: 72mgSódio: 1267mgPotássio: 180mgFibra: 3gAçucar: 10gVitamina A: 400IUVitamina C: 2mgCálcio: 264mgFerro: 4mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-a num tacho com o azeite. Junte o tomate escorrido, tempere com sal e retire do lume quando o molho reduzir. Lave os cogumelos e lamine-os.
- Abra uma folha de massa e espalhe por cima o molho de tomate, deixando uma margem em volta. Distribua os cogumelos e o queijo e polvilhe com o manjericão picado.
- Humedeça os bordos da massa com água e sobreponha com cuidado a outra folha. Aperte as pontas para fechar e faça algumas incisões na superfície. Coloque num tabuleiro, aproveitando o papel vegetal da massa para forrá-lo previamente.
- Pincele o calzone com água e depois com a gema batida. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva quente, acompanhando com azeitonas verdes e pretas cortadas em rodelas.
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