Com muito aroma!
Os seus ingredientes dão a este caldo um aroma especial. Faça esta receita de Caldo de legumes aromático e comprove por si mesma!
Ingredientes
- 500 g de batatas
- 150 g de feijão-verde
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 alho-francês
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 raminho de alecrim
- 1 L de água
- 30 ml de azeite
- 1 malagueta seca
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 207kcalCarboidratos: 32gProteína: 4gFat: 8gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 5gSódio: 48mgPotássio: 742mgFibra: 5gAçucar: 5gVitamina A: 3222IUVitamina C: 35mgCálcio: 63mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque as batatas e corte em cubinhos; corte as extremidades ao feijão-verde, retire os fios e lamine; descasque a cenoura e corte em cubinhos.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, adicione a cebola e o alho, previamente descascados e picados, e o alho-francês bem lavado e picado. Deixe refogar um pouco, adicionando a malagueta esmagada, o louro e o alecrim.
- Acrescente a água e deixe levantar fervura. Junte as batatas, o feijão-verde e a cenoura e deixe cozinhar até ficarem macios. Retifique o sal e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos