Não perde um prato de arroz?
Vai adorar explorar os sabores desta combinação fantástica de grão-de-bico, arroz e muito mais! Um prato bem colorido e saboroso para toda a família desfrutar.
Ingredientes
- 300 g de arroz basmati
- 1 lata de grão-de-bico (830 g)
- 150 g de couve para caldo-verde
- 150 g de manteiga de amendoim
- 1 abacate
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em flocos
- 1 colher (chá) de sementes de sésamo
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 limão
- Cebolinho picado q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.

Nutrição
Calorias: 602kcalCarboidratos: 76gProteína: 17gFat: 28gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 7gGordura monoinsaturada: 15gSódio: 243mgPotássio: 694mgFibra: 9gAçucar: 4gVitamina A: 2066IUVitamina C: 27mgCálcio: 142mgFerro: 2mg
Instruções
- Misture bem a manteiga de amendoim com o molho de soja, o gengibre em pó, o sumo do limão, a pimenta em flocos (reserve um pouco para o final) e um dente de alho esmagado ou bem picado. Depois, adicione água quente aos poucos, de modo a obter um molho não muito líquido. Reserve.
- Leve ao lume um tacho com metade do azeite e 1 dente de alho picado. Junte o arroz e deixe fritar até ficar translúcido. Adicione água (uma medida e meia em relação ao volume do arroz), tempere com sal e deixe cozinhar, em lume baixo, até a água secar e o arroz ficar no ponto.
- Numa frigideira, refogue o restante alho picado no restante azeite. Adicione depois a couve, mexa e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Escorra o grão, passe-o por água e escorra novamente. Deite num tacho, junte o molho de amendoim, envolva, leve ao lume e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Se necessário, adicione mais água para que o molho não fique demasiado espesso.
- Distribua o arroz por bowls (taças) e coloque lado a lado a couve e o grão com o molho. Junte o abacate, previamente descascado e cortado em fatias. Polvilhe o arroz com as sementes de sésamo e o grão com os flocos de pimenta que reservou e cebolinho picado. Sirva de seguida.
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