Um petisco irresistível!
Este bolo salgado é a solução perfeita para sair da rotina e tentar uma entrada diferente. Uma receita que vai fazê-lo sair da rotina e deliciar-se. Está preparado para provar?
Ingredientes
- 600 g de curgete
- 200 g de cenoura
- 100 g de tomate
- 100 g de cebola
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço
- 50 g de farinha de milho
- 50 g de farinha de aveia
- 30 g de farinha de linhaça
- 30 ml de azeite
- 10 ml de sumo de limão
- 1 colher (café) de curcuma
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
- Azeite para untar q.b
- Farinha de milho para polvilhar q.b.
Nutrição
Calorias: 190kcalCarboidratos: 24gProteína: 4gFat: 10gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 5gSódio: 173mgPotássio: 513mgFibra: 5gAçucar: 5gVitamina A: 5941IUVitamina C: 24mgCálcio: 55mgFerro: 1mg
Instruções
- Lave e corte a curgete aos pedaços e coza-a, durante 5 a 10 minutos. Retire e esmague-a, ainda quente, com a ajuda de um esmagador de batata e reserve.
- Entretanto, lave e rale a cenoura. Lave o tomate, retire as sementes e corte em cubos. Descasque e pique a cebola. Pique as azeitonas e reserve. Numa taça, misture bem todos os ingredientes, deixando as farinhas para o fim. Tempere com sal e pimeta e incorpore bem.
- Verta a massa para um tabueiro quadrado (20x20 cm), previamente untado com azeite e polvilhado com farinha de milho. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Retire e sirva.
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