Bolo salgado de cenoura e curgete

Um petisco irresistível!

Este bolo salgado é a solução perfeita para sair da rotina e tentar uma entrada diferente. Uma receita que vai fazê-lo sair da rotina e deliciar-se. Está preparado para provar?

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo total 40 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 190kcalCarboidratos: 24gProteína: 4gFat: 10gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 5gSódio: 173mgPotássio: 513mgFibra: 5gAçucar: 5gVitamina A: 5941IUVitamina C: 24mgCálcio: 55mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Lave e corte a curgete aos pedaços e coza-a, durante 5 a 10 minutos. Retire e esmague-a, ainda quente, com a ajuda de um esmagador de batata e reserve.
  • Entretanto, lave e rale a cenoura. Lave o tomate, retire as sementes e corte em cubos. Descasque e pique a cebola. Pique as azeitonas e reserve. Numa taça, misture bem todos os ingredientes, deixando as farinhas para o fim. Tempere com sal e pimeta e incorpore bem.
  • Verta a massa para um tabueiro quadrado (20x20 cm), previamente untado com azeite e polvilhado com farinha de milho. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Retire e sirva.

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