Bolo de pera e maçã

Receita fácil de bolo de pera e maçã!

O bolo de pera e maçã encanta sempre a família, nesta receita vai encontrar o sabor da pera aliada ao sabor da maçã! Uma verdadeira delicia para saborear aí em casa. Experimente.

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 6 pessoas
Refeição Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Ingredientes
  

Bolo de pera e macã

Nutrição

Calorias: 516kcalCarboidratos: 80gProteína: 9gFat: 20gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 8gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 1gSódio: 57mgPotássio: 297mgFibra: 6gAçucar: 44gVitamina A: 110IUVitamina C: 5mgCálcio: 112mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Numa tigela pequena, misture a linhaça com a água e deixe demolhar. Lave, seque e corte as peras e as maçãs em cubos de 1 cm. Regue com o sumo de limão e reserve. Forre uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com papel vegetal (ou unte com óleo vegetal e polvilhe com farinha).
  • Numa tigela grande, misture a linhaça, o óleo, o leite de soja, os extratos de amêndoa e baunilha e o açúcar branco e bata bem. Numa tigela à parte, peneire a farinha e o fermento juntos, junte a amêndoa moída e mexa.
  • Junte o preparado de ingredientes líquidos aos secos e bata bem, até obter uma massa lisa e homogénea. De seguida, acrescente os cubos de maçã e pera e envolva.
  • Verta a mistura na forma, polvilhe com as amêndoas laminadas no topo e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos ou até ficar dourado. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva polvilhado com o açúcar em pó.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword bolos, leite de soja, maçã, pera
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos