Bolo de frutos secos

Hmmm…bolo com frutos secos

Um bolo com sabor a pinhões, sultanas e noz, adoçado com tâmaras é sempre uma receita de sucesso. Deixe-se surpreender e prepare o seu aí em casa.

Tempo de preparação 55 minutes
Tempo total 55 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 524kcalCarboidratos: 87gProteína: 11gFat: 18gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 8gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 34mgSódio: 67mgPotássio: 588mgFibra: 7gAçucar: 36gVitamina A: 159IUVitamina C: 1mgCálcio: 140mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Pique as tâmaras, coloque-as numa tigela e adicione as sultanas, os pinhões, as nozes picadas e a aguardente. Ligue o forno a 180°C e forre uma forma (10x30 cm) com papel vegetal.
  • Numa tigela, misture a farinha de milho e a farinha integral com o açúcar amarelo, o fermento e a erva-doce, junte depois o leite magro e o ovo e bata bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Junte de seguida as frutas demolhadas na aguardente e as sementes de sésamo, misture bem, deite na forma e leve ao forno, durante cerca de 45 minutos.
  • Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Rejeite o papel vegetal e sirva.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
 
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword bolo, doces, frutos secos, noz, passas, pinhões, receitas simples, sobremesas, tâmaras
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos