Hmmm…bolo com frutos secos
Um bolo com sabor a pinhões, sultanas e noz, adoçado com tâmaras é sempre uma receita de sucesso. Deixe-se surpreender e prepare o seu aí em casa.
Ingredientes
- 200 g de farinha integral
- 150 g de tâmaras sem caroço
- 100 g de farinha de milho
- 100 g de açúcar amarelo
- 80 g de pinhões
- 50 g de sultanas
- 40 g de miolo de noz picado
- 400 ml de leite
- 1 ovo M
- 2 claras M
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo pretas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de erva-doce
- Papel vegetal q.b.
Nutrição
Calorias: 524kcalCarboidratos: 87gProteína: 11gFat: 18gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 8gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 34mgSódio: 67mgPotássio: 588mgFibra: 7gAçucar: 36gVitamina A: 159IUVitamina C: 1mgCálcio: 140mgFerro: 3mg
Instruções
- Pique as tâmaras, coloque-as numa tigela e adicione as sultanas, os pinhões, as nozes picadas e a aguardente. Ligue o forno a 180°C e forre uma forma (10x30 cm) com papel vegetal.
- Numa tigela, misture a farinha de milho e a farinha integral com o açúcar amarelo, o fermento e a erva-doce, junte depois o leite magro e o ovo e bata bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Junte de seguida as frutas demolhadas na aguardente e as sementes de sésamo, misture bem, deite na forma e leve ao forno, durante cerca de 45 minutos.
- Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Rejeite o papel vegetal e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos