Bolo de chocolate vegan, que delícia! 🍫
Este bolo de chocolate vegan é uma opção deliciosa que oferece uma alternativa sem ingredientes de origem animal, mas que mantém toda a riqueza de um bolo de chocolate clássico! Vamos provar?
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 275 g de farinha tipo 55
- 175 g de açúcar
- 150 g de creme vegetal
- 300 ml de bebida de soja
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de xarope de agave
- 1 colheres (sopa) de sumo de limão
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de café em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Creme vegetal para untar
- Farinha para polvilhar
Nutrição
Calorias: 364kcalCarboidratos: 50gProteína: 5gFat: 16gGordura saturada: 10gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 40mgSódio: 214mgPotássio: 107mgFibra: 1gAçucar: 23gVitamina A: 616IUVitamina C: 3mgCálcio: 85mgFerro: 2mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, misture a bebida de soja com o sumo de limão e deixe engrossar um pouco.
- Leve a lume médio um tacho com o creme vegetal, o xarope de agave e o café, mexendo bem ate ficar tudo bem ligado. Retire e reserve.
- Peneire para uma tigela a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento e o bicarbonato de sódio e depois misture bem. Adicione a mistura de soja e o preparado de café e envolva tudo muito bem.
- Deite a massa numa forma, previamente untada com creme vegetal e polvilhada com farinha. Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!