Bolinho de chocolate com abacate, vai querer perder?
Quem gosta de chocolate vai ficar fã deste bolo. Atreva-se a provar esta delícia chocolate abacate!
Ingredientes
- 250 g de arroz integral
- 150 g de polpa de abacate madura
- 120 g de açúcar demerara
- 40 g de cacau em pó
- 15 g de sementes de linhaça dourada
- 15 g de fermento em pó
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 190 ml de água
- 30 ml de azeite
- 10 ml de vinagre de maçã
- 1 colher (café) de extrato natural de baunilha
- Azeite para untar
- Cacau em pó para polvilhar
Para o topping:
- 150 g de polpa de abacate madura
- 100 g de açúcar mascavado
- 40 g de cacau em pó
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher (café) de extrato natural de baunilha
Nutrição
Calorias: 444kcalCarboidratos: 82gProteína: 8gFat: 13gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 6gSódio: 705mgPotássio: 655mgFibra: 8gAçucar: 39gVitamina A: 381IUVitamina C: 6mgCálcio: 213mgFerro: 5mg
Instruções
- Demolhe o arroz em água filtrada, de preferência, por cerca de 8 horas. Após este tempo, escorra, passe por água corrente e escorra novamente.
- Demolhe as sementes de linhaça em 40 ml da água durante cerca de 15 minutos. Entretanto, coloque o arroz no liquidificador, junte a restante água e triture até obter uma massa lisa e aveludada. Adicione a linhaça hidratada e volte a triturar até desfazer bem as sementes. Incorpore os restantes ingredientes indicados, exceto o fermento, e triture novamente. Por fim, acrescente o fermento e bata rapidamente.
- Deite a massa numa forma de buraco (cerca de 15 cm de diâmetro), untada com azeite e polvilhada com cacau em pó. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Prepare o topping: coloque todos os ingredientes indicados no liquidificador e triture até ficar homogéneo. Cubra o bolo com este topping e sirva.
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