Bolo de chocolate e abacate

Bolinho de chocolate com abacate, vai querer perder?

Quem gosta de chocolate vai ficar fã deste bolo. Atreva-se a provar esta delícia chocolate abacate!

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 6 pessoas
Refeição Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 444kcalCarboidratos: 82gProteína: 8gFat: 13gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 6gSódio: 705mgPotássio: 655mgFibra: 8gAçucar: 39gVitamina A: 381IUVitamina C: 6mgCálcio: 213mgFerro: 5mg

Instruções
 

  • Demolhe o arroz em água filtrada, de preferência, por cerca de 8 horas. Após este tempo, escorra, passe por água corrente e escorra novamente.
  • Demolhe as sementes de linhaça em 40 ml da água durante cerca de 15 minutos. Entretanto, coloque o arroz no liquidificador, junte a restante água e triture até obter uma massa lisa e aveludada. Adicione a linhaça hidratada e volte a triturar até desfazer bem as sementes. Incorpore os restantes ingredientes indicados, exceto o fermento, e triture novamente. Por fim, acrescente o fermento e bata rapidamente.
  • Deite a massa numa forma de buraco (cerca de 15 cm de diâmetro), untada com azeite e polvilhada com cacau em pó. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Prepare o topping: coloque todos os ingredientes indicados no liquidificador e triture até ficar homogéneo. Cubra o bolo com este topping e sirva.

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Keyword bolo de chocolate e abacat, cacau, sementes de linhaca
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