Receita fácil de bolo de banana e coco!
O bolo de banana encanta sempre a família, nesta receita vai encontrar o sabor da banana aliada ao sabor do coco. Uma verdadeira delicia para saborear aí em casa.
Ingredientes
- 250 g de farinha com fermento
- 200 g de açúcar
- 70 g de coco ralado
- 80 ml de óleo
- 3 ovos M
- 2 bananas maduras
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Raspa de 1 limão
- Açúcar em pó para polvilhar
- Papel vegetal q.b.

Nutrição
Calorias: 543kcalCarboidratos: 76gProteína: 9gFat: 24gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gColesterol: 82mgSódio: 37mgPotássio: 280mgFibra: 4gAçucar: 39gVitamina A: 146IUVitamina C: 5mgCálcio: 27mgFerro: 1mg
Instruções
- Esmague 1 banana e reserve a restante para decoração. Bata os ovos com o açúcar e junte o coco ralado e a raspa de limão. Adicione a banana esmagada e o óleo e bata novamente. Por fim, envolva a farinha, a noz-moscada e a canela em pó.
- Coloque a massa numa forma retangular (20x30cm), previamente forrada com papel vegetal. Corte a banana que reservou em rodelas e distribua sobre a massa.
- Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos ou até o palito sair seco. Retire, desenforme e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos