Uma receita a experimentar!
Trazemos-lhe uma receita simples e caseira para preparar na sua cozinha! O petisco ideal para a hora do lanche, todos vão adorar!
Ingredientes
- 100 g de farinha de amêndoa
- 140 g de linhaça moída
- 10 g de fermento em pó (para bolos)
- 4 ovos M
- 190 ml de água morna
- 1 chávena (chá) de sementes de sésamo
- 3 colheres (sopa) de sementes de girassol
- 3 colheres (sopa) rasas de psyllium husk
- 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 pitada de sal
- Mistura de sementes a gosto para decorar
- Papel vegetal q.b.
PARA A MAIONESE DE OVO:
- 2 ovos M cozidos
- 1 clara M cozida
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de sumo de limão
- 1 colher (café) de mostarda Dijon (sem açúcar)
- ½ colher (café) de alho em pó
- 1 colher (café) de endro ou cebolinho picado
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 527kcalCarboidratos: 21gProteína: 21gFat: 43gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 16gGordura monoinsaturada: 12gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 275mgPotássio: 449mgFibra: 13gAçucar: 1gVitamina A: 254IUVitamina C: 1mgCálcio: 605mgFerro: 9mg
Instruções
- Misture bem todos os ingredientes líquidos com a varinha mágica. De seguida, misture bem todos os ingredientes secos e adicione à mistura líquida, envolvendo delicadamente. Deixe repousar durante 30 minutos.
- Faça pequenas bolinhas com a massa e decore com sementes a gosto. Disponha-as, bem separadas, sobre um tabuleiro, forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos ou até ficar cozido.
- Entretanto, prepare a maionese: num copo alto, coloque os ovos e a clara, o azeite, o sumo de limão, a mostarda, o alho, o cebolinho, sal e pimenta e triture bem, com a varinha mágica. Sirva o pão em fatias, barrado com a maionese.
Sugere quem sabe
Sugere quem sabe:
- Em vez de fazer bolinhas, pode dar à massa o formato de um pão grande (deve cozer mais 5 minutos);
- A maionese pode servir de imediato ou conservar no frigorifico, durante 2 dias, no máximo. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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- Em vez de fazer bolinhas, pode dar à massa o formato de um pão grande (deve cozer mais 5 minutos);
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