Se está com vontade de comer um petisco bem delicioso, então opte por estas bolinhas de brócolos e batata!
Prepare estas pequenas bolinhas de brócolos e batata, com um belo molho de queijo e iogurte. Um começo perfeito de uma boa refeição.
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Ingredientes
- 400 g de batatas
- 150 g de brócolos
- 100 g de sementes de sésamo pretas e brancas
- 60 g de pão ralado
- 40 g de queijo cheddar maduro ralado
- 1 gema M
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
PARA O MOLHO DE QUEIJO:
- 100 g de queijo creme
- 50 g de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de leite gordo
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- Sementes de sésamo q.b.
- Salsa picada q.b.
- Azeite q.b.

Nutrição
Calorias: 155kcalCarboidratos: 13gProteína: 5gFat: 10gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 30mgSódio: 100mgPotássio: 280mgFibra: 2gAçucar: 1gVitamina A: 675IUVitamina C: 24mgCálcio: 148mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque e corte as batatas ao meio. Deite-as num tacho, cubra com água fria, tempere com sal, deixe ferver e cozinhar durante 25 minutos. Escorra e esmague bem com um garfo.
- Volte a colocar o puré de batata no tacho, em lume baixo, e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, mexendo sempre. Retire e reserve.
- Separe os brócolos em raminhos e ferva-os em água com sal, por cerca de 3 minutos ou até ficarem macios. Escorra e seque muito bem com papel absorvente.
- Pique finamente os brócolos, adicione ao puré de batata, bem como a gema, o queijo e o pão ralado, e envolva bem. Divida em 12 partes iguais, molde em bolinhas e leve ao congelador por cerca de 10 minutos.
- Entretanto, prepare o molho: deite numa tigela o queijo creme, o iogurte e o cebolinho e mexa até obter uma consistência macia, adicionando o leite, se necessário. Coloque numa molheira, salpique com sementes e salsa picada e regue com um fio de azeite. Reserve.
- Passe as bolinhas pelas sementes de sésamo e frite-as numa frigideira antiaderente com o azeite, por cerca de 2 ou 3 minutos, virando regularmente para obter uma cor dourada e uniforme. Escorra sobre papel absorvente e sirva com o molho de queijo.
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