Bolachas de sésamo

Que petisco crocante!

As bolachas de sésamo fazem o encanto de miúdos e graúdos. São tão fáceis de preparar e são tão deliciosas que não há como não experimentar! Então prepare esta receita aí em casa! Mas acredite que não vai sobrar nem uma!

Saiba como preparar o patê de sementes.

Tempo de preparação 50 mins
Tempo total 50 mins
Doses 26 unidades
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 140kcalCarboidratos: 5gProteína: 5gFat: 12gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 6mgSódio: 9mgPotássio: 142mgFibra: 2gAçucar: 1gVitamina A: 37IUVitamina C: 1mgCálcio: 17mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Numa tigela, misture todos os ingredientes indicados até obter uma massa espessa. Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos.
  • Após o tempo indicado, coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal e espalme-a um pouco com as mãos. Coloque outra folha de papel vegetal por cima e estenda a massa com a ajuda do rolo, de modo a ficar com cerca de 5 mm de espessura.
  • Rejeite o papel vegetal de cima e, com o bico de uma faca, desenhe quadrados ou retângulos na massa, para ser mais fácil partir quando retirar do forno.
  • Pré-aqueça o forno a 170ºC. Transfira a massa para um tabuleiro de forno, auxiliando-se do papel e leve ao forno durante 15 minutos ou até ficar douradinha. Retire, deixe arrefecer e parta as bolachas pelas linhas que desenhou. Sirva de seguida, acompanhando com patê de sementes.

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