Vamos começar a refeição?
Comecei a sua refeição com este Paté de sementes, uma entrada diferente, mas que todos vão adorar. Apenas precisa de 15 minutos e alguns ingredientes para estar feito! Que nos diz?
Ingredientes
- 200 g de sementes de girassol
- 200 g de sementes de abóbora
- 200 g de grão-de-bico cozido
- 250 ml de água
- 100 ml de azeite
- 1 colher (chá) de cominhos moídos
- 1 limão (sumo)
- 1 fio de azeite
- Tomilho fresco q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Pimentão-doce fumado para polvilhar
- Gressinos para acompanhar
Nutrição
Calorias: 3517kcalCarboidratos: 118gProteína: 120gFat: 308gGordura saturada: 41gGordura poliinsaturada: 101gGordura monoinsaturada: 145gGordura trans: 1gSódio: 110mgPotássio: 3533mgFibra: 45gAçucar: 18gVitamina A: 696IUVitamina C: 10mgCálcio: 367mgFerro: 35mg
Instruções
- Numa tigela, deite as sementes, o grão, a água, o azeite, os cominhos e o sumo de limão. Tempere com sal, pimenta e tomilho fresco e triture tudo até obter uma pasta.
- Coloque numa taça, regue com um fio de azeite e polvilhe com mais folhinhas de tomilho fresco e um pouco de pimentão-doce. Sirva de seguida com gressinos.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos