Para um lanchinho!
Com manteiga de amendoim, estas bolachas ficam uma autêntica maravilha. Tanto os mais miúdos como os mais graúdos vão ficar rendidos a estas pequenas delícias. Experimente!
Ingredientes
- 200 g de farinha de espelta
- 120 g de açúcar mascavado
- 120 g de manteiga de amendoim natural
- 50 g de óleo de coco não derretido
- 10 g de farinha de linhaça dourada
- 25 ml de água
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de extrato natural de baunilha
- 1/2 colher (café) de sal
- Papel vegetal q.b.

Nutrição
Calorias: 122kcalCarboidratos: 15gProteína: 3gFat: 6gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 57mgPotássio: 46mgFibra: 2gAçucar: 6gVitamina C: 1mgCálcio: 12mgFerro: 1mg
Instruções
- Numa pequena tigela, misture a linhaça com a água e reserve por 5 minutos. Entretanto, numa tigela grande, misture o óleo de coco com o açúcar, a manteiga de amendoim e a baunilha. Junte a mistura da linhaça e mexa bem.
- Noutra tigela, misture a farinha com o bicarbonato, o fermento e o sal. Deite sobre a mistura anterior e incorpore tudo muito bem.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Usando uma colher (sobremesa) como medida, retire porções da massa e molde-as em bolinhas. Disponha-as no tabuleiro e achate-as com um garfo.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que as bolachas fiquem ligeiramente douradas. Retire do forno, deixe arrefecer durante 10 minutos, transfira para uma rede e deixe arrefecer completamente. Sirva de seguida.
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