“Bifes” de repolho crocantes, uma verdadeira tentação!
Delicie-se com esta receita diferente, mas repleta de sabor. Uns “bifes” de repolho crocantes, com um molho bem aromático. Vai arriscar?
Estes bifes vão passar a fazer parte do menu aí de casa. Uma receita diferente que temos a certeza, vai conquistar corações. Miúdos e graúdos adoram comer assim.
O repolho é uma couve e um ingrediente versátil muito apreciado na cozinha. Com ele pode preparar por exemplo sopas, acompanhamentos, massas e estes deliciosos bifes.
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Ingredientes
- 1 repolho roxo ou verde médio
- 125 g de mistura de alfaces
- 2 dentes de alho
- 100 g de manteiga
- 1/2 chávena (chá) de maionese vegan ou regular
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de mostarda em grão
- 2 colheres (chá) de sal kosher
- 1 e 3/4 colheres (chá) de pimenta preta moída na hora
- 1 colher (chá) de cominhos em pó
- 1/4 colher (chá) de coentros moídos
Nutrição
Instruções
- Coloque as especiarias num almofariz, junte o sal e os alhos descascados e ralados e esmague bem. Reserve.
- Leve ao lume uma frigideira com um pouco de manteiga, junte a couve cortada em 4 metades, tape e deixe corar, virando de vez em quando para corar uniformemente (adicione mais manteiga sempre que necessário).
- Quando a couve estiver bem macia, junte o preparado das especiarias, a mostarda em grão e a salsa, regue com o sumo de limão e envolva. Sirva com a mistura de alfaces e maionese.
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