Beringela recheada com bulgur

Diferente, mas delicioso! Uma beringela recheada com bulgur… hmmm tão bom!

Experimente esta receita fora do vulgar, mas que vai surpreender pelo sabor. Uma beringela recheada com bulgur e caju, que poderá acompanhar a gosto. Então, que nos diz?

Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 603kcalCarboidratos: 62gProteína: 13gFat: 37gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 25gSódio: 33mgPotássio: 942mgFibra: 17gAçucar: 11gVitamina A: 80IUVitamina C: 8mgCálcio: 60mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Aqueça o forno a 200ºC. Corte as beringelas ao meio e faça cortes fundos no interior, mas com cuidado para não cortar a casca.
  • Descasque e lamine o alho e insira nos cortes feitos na beringela, juntamente com o tomilho. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno, baixando a temperatura para 180ºC, durante 30 minutos.
  • Entretanto, coloque num tacho a água e coza o bulgur de acordo com as instruções. Retire, escorra e deixe arrefecer. Descasque e pique muito bem a cebola e junte ao bulgur, assim como a salsa picada e os cajus.
  • Retire a polpa das beringelas com cuidado de forma a que mantenham a casca intacta. Pique a polpa, adicione ao preparado do bulgur, regue com o azeite, tempere com sal e envolva bem.
  • Disponha o recheio nas beringelas de forma uniforme. Polvilhe com parmesão e leve novamente ao forno, durante 15 a 20 minutos. Retire e sirva.
Keyword beringela, flexitariano, receitas fáceis, receitas no forno, recheio, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterTikTok e Pinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!