Beringela com manteiga de amendoim

2

Uma tentação!

Os sabores da beringela e do amendoim juntos numa tentadora receita! Faça esta Beringela com manteiga de amendoim e não resistirá à tentação!

Tempo de preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Tempo total 40 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Acompanhamentos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 210kcalCarboidratos: 19gProteína: 9gFat: 13gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 6gSódio: 129mgPotássio: 696mgFibra: 8gAçucar: 10gVitamina A: 53IUVitamina C: 6mgCálcio: 35mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Lave e arranje as beringelas, corte-as ao meio e dê-lhes uns cortes.
  • Coloque as beringelas numa taça coberta com água e sal e deixe repousar durante 20 minutos. Retire, passe por água, e seque bem.
  • Descasque e pique os dentes de alho, lave e pique a salsa.
  • Coloque as beringelas num tabuleiro, tempere-as com sal, pimenta e com o alho. Barre com a manteiga de amendoim e polvilhe com as sementes de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que fiquem assadas.
  • Retire do forno, regue com um fio de azeite e polvilhe com salsa picada. Sirva as beringelas acompanhadas com arroz de brócolos.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword amendoim, beringela, flexitariano, manteiga de amendoim, receitas fáceis, receitas no forno, receitas rápidas, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos