Batata dauphinoise

Quem resiste a gratinados? Prepare esta deliciosa batata dauphinoise!

Delicie-se com este acompanhamento simples e fácil de preparar. Umas batatas gratinadas com queijo parmesão no forno que todos vão adorar! Então, vamos provar esta batata dauphinoise?

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Tempo de preparação 2 hours
Tempo total 2 hours
Doses 6 pessoas
Refeição Acompanhamentos, Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 261kcalCarboidratos: 25gProteína: 7gFat: 15gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 79mgSódio: 171mgPotássio: 604mgFibra: 3gAçucar: 1gVitamina A: 597IUVitamina C: 26mgCálcio: 140mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas o mais finamente possível. Reserve. Envolva as natas com o ovo e o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta.
  • Num tabuleiro refratário, disponha seis camadas separadas de batata, intercaladas com um pouco de creme. Repita até esgotar os ingredientes.
  • Pressione cuidadosamente a última camada para que fique mais compacto e leve ao forno, pré-aquecido a 120ºC, durante cerca de 1 hora e 40 minutos. Retire e sirva quente.

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Keyword batata, flexitariano, natas, petiscos, queijo parmesão, receitas de forno, receitas simples, vegetariano
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