Quem resiste a gratinados? Prepare esta deliciosa batata dauphinoise!
Delicie-se com este acompanhamento simples e fácil de preparar. Umas batatas gratinadas com queijo parmesão no forno que todos vão adorar! Então, vamos provar esta batata dauphinoise?
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Ingredientes
- 800 g de batatas
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo M
- 200 ml de natas
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 261kcalCarboidratos: 25gProteína: 7gFat: 15gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 79mgSódio: 171mgPotássio: 604mgFibra: 3gAçucar: 1gVitamina A: 597IUVitamina C: 26mgCálcio: 140mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas o mais finamente possível. Reserve. Envolva as natas com o ovo e o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta.
- Num tabuleiro refratário, disponha seis camadas separadas de batata, intercaladas com um pouco de creme. Repita até esgotar os ingredientes.
- Pressione cuidadosamente a última camada para que fique mais compacto e leve ao forno, pré-aquecido a 120ºC, durante cerca de 1 hora e 40 minutos. Retire e sirva quente.
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