Bagels com queijo creme e cenoura… Uma combinação clássica mas super saborosa!
Bagels com queijo creme e cenoura é uma combinação clássica, se juntarmos mais legumes fica ainda mais delicioso. Aprenda a fazer massa caseira de bagels e partilhe com que mais gosta.
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Ingredientes
PARA A MASSA:
- 500 g de farinha
- 1 e 1/2 chávena (chá) de água morna
- 1/4 chávena (chá) de leite de amêndoa
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar granulado
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- Sementes de sésamo q.b.
- Farinha q.b.
- Papel vegetal q.b.
PARA O RECHEIO:

Nutrição
Calorias: 400kcalCarboidratos: 63gProteína: 10gFat: 12gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 34mgSódio: 332mgPotássio: 535mgFibra: 6gAçucar: 8gVitamina A: 21365IUVitamina C: 8mgCálcio: 113mgFerro: 4mg
Instruções
- Prepare a massa: coloque o fermento num recipiente. Misture o açúcar com a 1/2 chávena (chá) de água morna, deite sobre o fermento e mexa delicadamente. Deixe repousar durante 15 minutos.
- Numa tigela grande, deite a farinha e o sal e misture. Faça um buraco no meio e adicione a mistura do fermento e 3/4 da restante água morna. Misture bem até formar uma massa lisa. Se estiver muito seco, adicione a restante água conforme necessário. Se estiver muito líquido, adicione 1 colher (sopa) de farinha. Amasse por cerca de 10 minutos, ou até que a massa fique lisa e elástica.
- Molhe o interior de uma tigela grande (não metálica) com água. Coloque a massa no interior e depois vire-a para que fique húmida. Cubra com um pano húmido e deixe levedar, em local quente, por cerca de 1 hora. Depois de levedar, bata-a e reserve por mais 10 minutos.
- Retire a massa da tigela, divida-a em 8 porções iguais, e espalme ligeiramente, de modo a obter formato de bagels. Coloque-os num tabuleiro, forrado com papel vegetal, cubra com um pano húmido e deixe levedar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Leve ao lume um tacho largo com água e deixe ferver. Reduza para lume médio, junte alguns bagels e, quando subirem à superfície, deixe ferver durante 2 minutos. Vire-os e deixe ferver por mais 2 minutos. Retire, volte a colocar no tabuleiro e repita com os restantes bagels.
- Pincele-os depois com o leite de amêndoa e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno durante 20 minutos ou até dourarem. Retire-os do forno e deixe arrefecer numa rede por cerca de 10 minutos.
- Prepare o recheio: lave as cenouras, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 1 hora. Retire, deixe arrefecer um pouco, descasque e corte em lâminas. Tempere-as com azeite, sal e pimentão-doce fumado. Abra os bagels, barre a base com o queijo creme e coloque por cima a cenoura e a cebola, descascada e laminada. Finalize com alcaparras e sirva.
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