Bagels com queijo creme e cenoura

Bagels com queijo creme e cenoura… Uma combinação clássica mas super saborosa!

Bagels com queijo creme e cenoura é uma combinação clássica, se juntarmos mais legumes fica ainda mais delicioso. Aprenda a fazer massa caseira de bagels e partilhe com que mais gosta.

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Tempo de preparação 2 hours
Tempo total 2 hours
Doses 8 unidades
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Ingredientes
  

PARA A MASSA:

Bagels com queijo creme e cenoura

Nutrição

Calorias: 400kcalCarboidratos: 63gProteína: 10gFat: 12gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 34mgSódio: 332mgPotássio: 535mgFibra: 6gAçucar: 8gVitamina A: 21365IUVitamina C: 8mgCálcio: 113mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: coloque o fermento num recipiente. Misture o açúcar com a 1/2 chávena (chá) de água morna, deite sobre o fermento e mexa delicadamente. Deixe repousar durante 15 minutos.
  • Numa tigela grande, deite a farinha e o sal e misture. Faça um buraco no meio e adicione a mistura do fermento e 3/4 da restante água morna. Misture bem até formar uma massa lisa. Se estiver muito seco, adicione a restante água conforme necessário. Se estiver muito líquido, adicione 1 colher (sopa) de farinha. Amasse por cerca de 10 minutos, ou até que a massa fique lisa e elástica.
  • Molhe o interior de uma tigela grande (não metálica) com água. Coloque a massa no interior e depois vire-a para que fique húmida. Cubra com um pano húmido e deixe levedar, em local quente, por cerca de 1 hora. Depois de levedar, bata-a e reserve por mais 10 minutos.
  • Retire a massa da tigela, divida-a em 8 porções iguais, e espalme ligeiramente, de modo a obter formato de bagels. Coloque-os num tabuleiro, forrado com papel vegetal, cubra com um pano húmido e deixe levedar por mais 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Leve ao lume um tacho largo com água e deixe ferver. Reduza para lume médio, junte alguns bagels e, quando subirem à superfície, deixe ferver durante 2 minutos. Vire-os e deixe ferver por mais 2 minutos. Retire, volte a colocar no tabuleiro e repita com os restantes bagels.
  • Pincele-os depois com o leite de amêndoa e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno durante 20 minutos ou até dourarem. Retire-os do forno e deixe arrefecer numa rede por cerca de 10 minutos.
  • Prepare o recheio: lave as cenouras, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 1 hora. Retire, deixe arrefecer um pouco, descasque e corte em lâminas. Tempere-as com azeite, sal e pimentão-doce fumado. Abra os bagels, barre a base com o queijo creme e coloque por cima a cenoura e a cebola, descascada e laminada. Finalize com alcaparras e sirva.

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Keyword bagels, cenoura, creme, flexitariano, massa caseira, petiscos, queijo, vegetariano
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