Encontre o conforto nesta receita de aveludado de couve-roxa!
Ao final do dia sabe sempre bem um prato de sopa, especialmente quando as noites começam a ficar mais frias. O que acha de preparar este aveludado de couve-roxa?
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Ingredientes
- 300 g de couve-roxa
- 250 g de curgete
- 65 g de batata-doce roxa
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Mistura de sementes q.b.
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 68kcalCarboidratos: 14gProteína: 3gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 42mgPotássio: 469mgFibra: 3gAçucar: 7gVitamina A: 4086IUVitamina C: 60mgCálcio: 59mgFerro: 1mg
Instruções
- Corte a couve-roxa em juliana; descasque a batata-doce, a cebola e os alhos e corte em pedaços, bem como a curgete.
- Deite os ingredientes anteriores numa panela, cubra com água, tempere com sal, leve ao lume e deixe levantar fervura. Deixe depois cozinhar por cerca de 30 minutos.
- Retire do lume e triture com a varinha mágica até obter um creme aveludado. Distribua por taças ou pratos fundos, polvilhe com mistura de sementes e regue com o azeite em fio. Sirva de seguida.
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