O seu assado de domingo! Experimente este assado de batata-doce com castanha!
Uma receita fabulosa de assado de batata-doce com castanha, para usufruir em família. Com pão, batata-doce e castanhas é só pôr no forno e esperar pelo delicioso cheirinho a assado!
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Ingredientes
- 750 g de batatas-doces
- 200 g de pão ciabatta ou baguete
- 180 g de castanhas
- 3 dentes de alho
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de azeite virgem extra
- 3 raminhos de alecrim
- Orégãos secos q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 362kcalCarboidratos: 56gProteína: 15gFat: 9gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 22mgSódio: 627mgPotássio: 660mgFibra: 5gAçucar: 6gVitamina A: 18802IUVitamina C: 29mgCálcio: 338mgFerro: 2mg
Instruções
- Aqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas-doces e corte em pedaços com cerca de 2 cm. Deite numa assadeira, adicione 1 colher (sopa) do azeite, tempere com sal e pimenta e envolva. Leve ao forno durante 25 minutos.
- Faça um pequeno corte nas castanhas e coza-as em água e sal, durante 15 a 20 minutos. Escorra, descasque e pique grosseiramente as castanhas. Corte o pão em cubos; descasque e esmague os alhos.
- Deite estes ingredientes numa tigela grande, acrescente o restante azeite, o alecrim, orégãos, salsa picada, sal e pimenta e misture.
- Junte a mistura anterior à batata-doce e envolva bem. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno, por mais 10 a 15 minutos ou até que o pão comece a ficar crocante. Retire do forno, aguarde cerca de 5 minutos e sirva.
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