Viaje até ao México ao preparar este magnífico arroz mexicano!
Viaje pelos sabores da gastronomia com esta receita de arroz. A refeição ideal para aconchegar o estômago. Veja como se prepara este arroz mexicano e saboreie com toda a família!
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Ingredientes
- 350 g de arroz basmati
- 1 lata de tomate pelado (385 g)
- 3 colheres (sopa) de milho enlatado
- 1 cebola roxa pequena
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento jalapenho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de coentros picados
- 1/4 colher (chá) de cominhos em pó
- 1/4 colher (chá) de pimenta-de-caiena
- Sumo de 1 limão
- Caldo de legumes ou água q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Nutrição
Calorias: 286kcalCarboidratos: 62gProteína: 6gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 131mgPotássio: 285mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 147IUVitamina C: 14mgCálcio: 54mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola e os alhos; pique também o pimento jalapenho. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e deixe refogar um pouco. Adicione depois o pimento e o alho e deixe cozinhar durante 1 minuto.
- Acrescente o milho e misture. Tempere com os cominhos, a pimenta-de-caiena, sal e pimenta preta e mexa. De seguida, junte o arroz e mexa até ficar translúcido.
- Adicione depois o tomate pelado esmagado e caldo de legumes ou água (dobro do volume do arroz) e misture. Baixe o lume, tape o tacho e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Desligue o lume e mantenha tapado por mais alguns minutos.
- Solte depois o arroz com um garfo, acrescente os coentros e o sumo de limão e envolva. Sirva de seguida.
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