Que belos aromas que este arroz masala tem! Uma delícia!
Este arroz masala é a receita perfeita para a sua próxima refeição. Bem aromático, colorido e com todo o sabor que merece dos legumes e especiarias. Bom apetite!
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Ingredientes
- 450 g de arroz agulha ou basmati
- 50 g de cenouras baby
- 50 g de ervilhas
- 1/2 pimento vermelho
- 2 cebolas
- 1,5 L de água
- 60 g de manteiga
- 2 colheres (café) de açafrão
- 1 colher (chá) de garam masala
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 281kcalCarboidratos: 50gProteína: 5gFat: 7gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 1gColesterol: 16mgSódio: 78mgPotássio: 157mgFibra: 2gAçucar: 2gVitamina A: 1332IUVitamina C: 14mgCálcio: 34mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque e pique finamente as cebolas. Deite a manteiga num tacho, leve ao lume e deixe derreter. Junte a cebola e deixe cozinhar até ficar dourada.
- Adicione o arroz e deixe fritar, mexendo bem para que absorva a gordura, até ficar translúcido.
- Limpe o pimento e corte-o em cubinhos. Acrescente-o ao arroz, bem como as cenouras baby e as ervilhas. Regue com a água a ferver, tempere com sal e mexa.
- Junte depois o garam masala e o açafrão, tape o tacho e deixe cozinhar, sobre lume brando, por cerca de 13 minutos. No final, desligue o lume e deixe repousar um pouco. Sirva de seguida.
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