E que tal um arroz doce de morango?
Um arroz doce de morango? O que lhe parece? Fácil de fazer e fica pronto em 40 minutos! Vamos experimentar? Bom apetite.
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Ingredientes
- 200 g de arroz basmati
- 100 g de açúcar
- 16 morangos
- 150 ml de bebida vegetal de amêndoa
- 1 colher (sopa) de miolo de pistácio
- 2 sementes de cardamomo

Nutrição
Calorias: 304kcalCarboidratos: 69gProteína: 4gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 52mgPotássio: 145mgFibra: 2gAçucar: 27gVitamina A: 7IUVitamina C: 28mgCálcio: 71mgFerro: 1mg
Instruções
- Coloque o arroz em água fria e deixe demolhar, durante 45 minutos. Depois, escorra, reservando um pouco da água.
- Reserve 1 a 2 morangos para decoração e corte os restantes em cubos. Leve um tacho ao lume com os morangos cortados, mexa durante 2 minutos, acrescente o açúcar, e misture bem, por mais 2 minutos. Retire e reserve.
- No mesmo tacho, adicione o arroz, cerca de 150 ml da água reservada, as sementes de cardamomo e a bebida de amêndoa e deixe cozinhar, em lume médio, mexendo sempre. Se começar a secar, adicione mais um pouco da água reservada.
- Quando o arroz começar a ficar cozido (cerca de 8 minutos), adicione os morangos com o açúcar, e continue a mexer, até obter uma consistência cremosa e o arroz ficar cozido. Retire e descarte o cardamomo.
- Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico, durante 30 minutos. Após o tempo indicado, sirva decorado com os morangos reservados cortados a gosto e polvilhado com os pistácios triturados.
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