Arroz de limão, que delícia!
Este arroz de limão é um acompanhamento é tão, mas tão bom que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta receita fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 300 g de arroz agulha
- 60 g de miolo de amendoim
- 60 g de pistácios
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 limão
- 750 ml de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
- Gomos de limão para decorar
Nutrição
Calorias: 472kcalCarboidratos: 72gProteína: 13gFat: 16gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 8gSódio: 28mgPotássio: 432mgFibra: 5gAçucar: 3gVitamina A: 69IUVitamina C: 17mgCálcio: 73mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola e o alho e aloure-os num tacho com o azeite. Adicione a casca do limão, previamente picada ou ralada, e o arroz e envolva.
- Junte depois os frutos secos, regue com o sumo do limão, tempere com sal, adicione a água e deixe levantar fervura.
- Tape o tacho e deixe cozer, em lume brando, por cerca de 7 minutos. Desligue o lume e mantenha o tacho tapado por mais 15 minutos. Sirva de seguida, decorando com gomos de limão.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!