Arroz de legumes, que delícia!
Este acompanhamento é tão mas tão bom que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores deste arroz de legumes fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
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Ingredientes
- 350 g de arroz agulha ou carolino
- 150 g de feijão-verde
- 120 g de ervilhas congeladas
- 120 g de milho congelado
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 L de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 427kcalCarboidratos: 92gProteína: 10gFat: 2gGordura saturada: 0.4gGordura poliinsaturada: 0.5gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 1025mgPotássio: 441mgFibra: 6gAçucar: 7gVitamina A: 3580IUVitamina C: 23mgCálcio: 64mgFerro: 2mg
Instruções
- Retire as extremidades ao feijão-verde e corte-o em pedacinhos. Descasque a cenoura e corte-a em pequenos cubos.
- Leve ao lume um tacho com o azeite e a folha de louro. Junte a cebola e os alhos, picados, e aloure-os ligeiramente. Acrescente o caldo de legumes, sal e o tomilho e deixe levantar fervura.
- Junte o feijão-verde e a cenoura e, 5 minutos depois, adicione o arroz, as ervilhas e o milho. Mexa e deixe cozer. Retifique os temperos, elimine a folha de louro e o tomilho e sirva de imediato.
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