Arroz cubano com feijão

Arroz cubano com feijão

Cheia de sabores, esta receita de Arroz cubano com feijão é fácil e económica. São só 40 minutos até poder provar este saboroso prato!

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo total 40 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 569kcalCarboidratos: 92gProteína: 18gFat: 16gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 10gSódio: 651mgPotássio: 1232mgFibra: 16gAçucar: 3gVitamina A: 7098IUVitamina C: 133mgCálcio: 164mgFerro: 7mg

Instruções
 

  • Ligue o forno a 180 °C. Lave, limpe e corte os pimentos em tiras, tempere-os com sal, pimenta, pimentão-doce e uma colher (chá) de cominhos. Misture bem e coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Leve ao forno, durante 20 minutos.
  • Entretanto, descasque e pique o alho e a cebola, coloque-os num tacho com o azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo até alourar. Adicione o arroz e o louro, tempere com sal, o resto dos cominhos e a malagueta picada e deixe cozinhar durante 2 minutos, mexendo sempre.
  • Cubra com a água a ferver, tape e deixe cozinhar em lume brando, durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. A meio da cozedura do arroz, adicione o feijão-preto, previamente escorrido, e envolva bem.
  • Adicione os espinafres, mexa e deixe cozer por mais 3 minutos. Se for necessário, acrescente mais água. Retire do lume. No final, junte os pimentos assados, retifique os temperos e sirva de imediato.

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