Arroz cubano com feijão
Cheia de sabores, esta receita de Arroz cubano com feijão é fácil e económica. São só 40 minutos até poder provar este saboroso prato!
Ingredientes
- 300 g de arroz integral
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento vermelho
- 600 g de feijão-preto cozido
- 250 g de espinafres
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (chá) de cominhos
- 1 colher (sopa) de pimentão-doce
- 1 malagueta
- 2 folhas de louro
- 600 ml de água
- 50 ml de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- Papel vegetal q.b.

Nutrição
Calorias: 569kcalCarboidratos: 92gProteína: 18gFat: 16gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 10gSódio: 651mgPotássio: 1232mgFibra: 16gAçucar: 3gVitamina A: 7098IUVitamina C: 133mgCálcio: 164mgFerro: 7mg
Instruções
- Ligue o forno a 180 °C. Lave, limpe e corte os pimentos em tiras, tempere-os com sal, pimenta, pimentão-doce e uma colher (chá) de cominhos. Misture bem e coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Leve ao forno, durante 20 minutos.
- Entretanto, descasque e pique o alho e a cebola, coloque-os num tacho com o azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo até alourar. Adicione o arroz e o louro, tempere com sal, o resto dos cominhos e a malagueta picada e deixe cozinhar durante 2 minutos, mexendo sempre.
- Cubra com a água a ferver, tape e deixe cozinhar em lume brando, durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. A meio da cozedura do arroz, adicione o feijão-preto, previamente escorrido, e envolva bem.
- Adicione os espinafres, mexa e deixe cozer por mais 3 minutos. Se for necessário, acrescente mais água. Retire do lume. No final, junte os pimentos assados, retifique os temperos e sirva de imediato.
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