Feijão e pimentos, que delícia!
Cheia de sabores, esta receita com feijão vai deixar todos a salivar. É fácil e económica. São só 40 minutos até poder provar este saboroso prato!
Ingredientes
- 400 g de feijão preto cozido enlatado
- 100 g de pimento verde
- 100 g de pimento vermelho
- 150 g de cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 15 g de azeite
- Salsa picada q.b.
- Cominhos q.b.
- Sal e pimenta-preta q.b.

Nutrição
Calorias: 202kcalCarboidratos: 32gProteína: 10gFat: 5gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gSódio: 13mgPotássio: 599mgFibra: 11gAçucar: 3gVitamina A: 2146IUVitamina C: 75mgCálcio: 65mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque a cebola e os alhos e pique-os; limpe os pimentos de sementes e pique-os também.
- Leve a lume médio um tacho com o azeite e deixe aquecer um pouco. Adicione a cebola e os pimentos e deixe refogar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho picado e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo.
- Acrescente depois o feijão preto com a calda e tempere com sal, pimenta e cominhos. Envolva e deixe ferver ligeiramente.
- Reduza o lume e deixe cozinhar por mais 15 minutos para apurar, mexendo de vez em quando. Sirva de seguida, polvilhado com salsa picada.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos