Alho-francês com arroz de jasmim, saboroso alho-francês!
Uma receita fácil e rápida de Alho-francês com arroz de jasmim é o que lhe propomos para a sua refeição. Tanto sabor num único prato!
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Ingredientes
- 250 g de arroz thai de jasmim
- 4 alhos-franceses grandes
- 1 dente de alho
- 200 ml de natas
- 50 ml de vinho verde
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Azeite q.b.
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta-preta q.b.
- Raminhos de hortelã para decorar
Nutrição
Calorias: 423kcalCarboidratos: 94gProteína: 6gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 65mgPotássio: 8496mgFibra: 3gAçucar: 4gVitamina A: 1484IUVitamina C: 11mgCálcio: 77mgFerro: 4mg
Instruções
- Passe o arroz por água até esta sair limpa. Coloque-o num tacho, tempere com sal e cubra-o com água até dois dedos acima. Leve ao lume e deixe levantar fervura. Tape, baixe o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante 12 minutos, ou até toda a água ter sido absorvida.
- Limpe os alhos-franceses, retire-lhes a primeira camada e corte-os em rodelas. Leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer e refogue o dente de alho, previamente picado. Adicione o alho-francês, tempere com sal e pimenta-preta e deixe cozinhar durante 2 minutos. Regue com o vinho e deixe apurar.
- Entretanto, numa tigela, misture o molho de soja com as natas, a mostarda e a polpa de tomate. Deite este preparado na frigideira, misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do lume, polvilhe com coentros picados e decore com raminhos de hortelã. Sirva com o arroz de jasmim, polvilhado com pimenta-preta.
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