Esta abóbora recheada é de comer e chorar por mais!
Esta abóbora recheada com lentilhas, espinafres e pistácios é uma explosão de sabores e texturas. A doçura da abóbora harmoniza com a nutrição das lentilhas e a textura dos pistácios. Um prato delicioso e saudável!
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Ingredientes
- 1 abóbora manteiga 1,5 kg
- 200 g de lentilhas cozidas
- 80 g de espinafres
- 50 g de miolo de pistácios
- 1 cebola vermelha
- 2 dentes de alho
- 100 ml de caldo de legumes
- 75 ml de vinho tinto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta-preta de moinho q.b.
- Tomilho para decorar
- Fio de cozinha q.b.
Nutrição
Calorias: 130kcalCarboidratos: 20gProteína: 5gFat: 4gGordura saturada: 0.5gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 63mgPotássio: 579mgFibra: 5gAçucar: 4gVitamina A: 10975IUVitamina C: 25mgCálcio: 72mgFerro: 2mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte transversalmente a abóbora e elimine as sementes. Regue-a com 3 colheres (sopa) de azeite e tempere-a com sal e pimenta moída. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até ficar macia.
- Leve ao lume um tacho com o restante azeite, adicione a cebola e os alhos, finamente picados, e deixe refogar por cerca de 3 minutos. De seguida, adicione o alecrim e o tomilho, também picados, as lentilhas e os espinafres e deixe refogar por mais 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada e regue com o vinho tinto. Depois, acrescente o caldo de legumes e deixe apurar por cerca de 10 minutos.
- Retire a abóbora do forno, deixe arrefecer ligeiramente e depois abra uma cavidade em ambas as partes, com ajuda de uma colher, retirando-lhes a polpa. Esmague a polpa com um garfo e misture-a bem no preparado anterior, bem como os pistácios e a salsa previamente picados.
- Recheie as duas metades de abóbora com o preparado anterior. Una depois as duas partes e ate com fio de cozinha. Leve ao forno por mais 20 minutos. Retire e sirva quente, decorando com um ramo de tomilho.
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