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Conheça a riqueza do alho-francês!

Apesar de apresentar um menor porte no Verão, é nesta altura que o alho-francês é mais perfumado e tem uma maior riqueza nutricional. Mede normalmente cerca de 50 cm de comprimento e divide-se em duas partes – branca, a mais usada na culinária – e verde, que pode ser aproveitada nas sopas.

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O alho-francês contém vitaminas C e B12 e possui propriedades antioxidantes – o que estimula o nosso sistema imunitário. Outra vitamina bem presente no alho-francês é a B6, que tem um papel importante na prevenção de doenças cardíacas.

O alho francês…

  1. Possui poucas calorias e é muito rico em fibra – tornando-se num ótimo legume para quem quer equilibrar o peso;
  2. Quanto à riqueza em minerais, destacam-se o ferro – um elemento necessário à manutenção e produção de células no nosso sangue, assim como ao transporte de oxigénio;
  3. Na hora de o comprar, verifique se está firme – possui o caule branco e sem rachas e se as folhas verdes são escuras;
  4. Poderá conservá-lo fresco no frigorífico – entre uma a duas semanas;
  5. Após a confeção – guarde-o apenas durante dois dias.

Agora que já viu que o alho-francês contém vitaminas e propriedades antioxidantes essenciais para o seu bem-estar, sugerimos-lhe uma deliciosa receita para preparar este verão:

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