Wellington de beterraba… Uma receita irresistível!
Se é fã de beterraba esta receita de wellington de beterraba com vinagre balsâmico tem uma combinação de sabores de outro mundo! É de comer e chorar por mais!
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Ingredientes
- 4 beterrabas cozidas
- 70 g de miolo de noz
- 500 g de cogumelos paris
- 250 g espinafres frescos
- 100 g de pão ralado
- 40 ml de vinho branco
- 3 dentes de alho
- 3 chalotas
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 400 g de massa folhada
- 150 g de vinagre balsâmico
- 35 g de açúcar
- 20 ml de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 1 ovo batido para pincelar
- Sementes de sésamo para polvilhar q.b.
- Papel vegetal q.b.
Nutrição
Calorias: 1235kcalCarboidratos: 161gProteína: 25gFat: 58gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 15gGordura monoinsaturada: 28gGordura trans: 1gColesterol: 41mgSódio: 1647mgPotássio: 1701mgFibra: 18gAçucar: 79gVitamina A: 6142IUVitamina C: 33mgCálcio: 217mgFerro: 9mg
Instruções
- Leve ao lume uma frigideira como vinagre e o açúcar. Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe ferver em lume brando, durante 15 a 20 minutos. Retire e reserve.
- Descasque e pique as chalotas e o alho. Coloque numa frigideira o azeite, as chalotas e o alho e leve ao lume a refogar. Quando começar a alourar, adicione os cogumelos picados, o vinho branco e tempere com sal, pimenta e alecrim. Deixe cozinhar, em lume brando, até evaporar todo o líquido. Retire e deixe arrefecer. Quando os cogumelos estiverem frios, junte metade do pão ralado e envolva tudo.
- Estenda a massa folhada sobre uma folha de papel vegetal. Espalhe a outra metade do pão ralado sobre a massa, em seguida os espinafres e depois as nozes trituradas. Coloque as beterrabas juntas e em fila. Pincele as beterrabas com a redução de vinagre balsâmico e cubra com os cogumelos, preenchendo bem.
- Feche a massa folhada, se houver muita sobreposição, corte o excesso. Pincele com ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, durante 30 minutos, ou até a massa estar bem douradinha.
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