Vol-au-vent de queijo feta e alface
Este vol-au-vent de queijo feta e alface é uma iguaria que combina a textura crocante e delicada do vol-au-vent com o sabor rico e salgado do queijo feta. A suavidade do queijo equilibra-se perfeitamente com a frescura e a leveza da alface, criando uma combinação de sabores única e deliciosa!
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Ingredientes
- 500 g de massa folhada
- 200 g de queijo feta
- 80 g de mistura de alfaces
- 1 cebola roxa pequena
- 1 ovo M
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta preta q.b.
- Farinha para polvilhar
- Paprica para polvilhar
Nutrição
Calorias: 574kcalCarboidratos: 41gProteína: 12gFat: 40gGordura saturada: 13gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 20gGordura trans: 0.003gColesterol: 57mgSódio: 606mgPotássio: 127mgFibra: 2gAçucar: 2gVitamina A: 248IUVitamina C: 2mgCálcio: 183mgFerro: 3mg
Instruções
- Depois de descongelada, estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até ficar com cerca de 4 mm de espessura. Com um cortador redondo (8 cm de diâmetro), corte 6 círculos para as bases e reserve. Com o mesmo aro, corte mais 24 círculos. Com outro cortador mais pequeno (6,5 cm de diâmetro), corte o centro dos 24 círculos, eliminando-o, obtendo assim anéis.
- Com a ajuda de um garfo, pique o centro das bases e pincele as extremidades com o ovo ligeiramente batido. Disponha por cima o primeiro anel e pincele-o também com o ovo. Repita este procedimento, até obter 4 anéis sobrepostos por cada base.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha os vol-au-vent anteriores. Leve ao congelador por alguns minutos, de modo a ficarem bem frios. Retire-os e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 18 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Corte o queijo feta em cubos do mesmo tamanho e deite estes ingredientes numa tigela. Junte a mistura de alfaces e tempere com o azeite, sal e pimenta. Misture bem e recheie os vol-au-vent com este preparado. Polvilhe com paprica e sirva de imediato.
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