Vol-au-vent de cogumelos, que delícia!
Esta receita de vol-au-vent de cogumelos é super fácil de confeccionar e bastante deliciosa, vai desaparerecer da mesa muito rapidamente! Além disso, fica pronto em 50 minutos. Garantimos que este petisco está carregado de sabor e não vão faltar pedidos de receita. Experimente porque não se vai arrepender. 😊 É de comer e chorar por mais!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 1 placa de massa folhada
- 1 kg de cogumelos
- 1 rama de alho-francês
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 3 dl de natas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 463kcalCarboidratos: 29gProteína: 11gFat: 35gGordura saturada: 16gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 14gGordura trans: 0.003gColesterol: 84mgSódio: 144mgPotássio: 672mgFibra: 3gAçucar: 6gVitamina A: 1051IUVitamina C: 8mgCálcio: 61mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola e os alhos e aloure-os no azeite. Junte o alho-francês cortado em meias-luas e envolva. Adicione os cogumelos cortados em quartos, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar. Por fim, junte as natas, retifique os temperos e deixe engrossar. Retire e reserve.
- Corte a massa folhada num círculo e, com um cortante redondo ou as “costas” de uma faca, marque no centro um círculo mais pequeno.
- Disponha a massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 185ºC, durante cerca de 20 minutos.
- Retire a massa do forno, descole com cuidado o centro mais pequeno, como se fosse uma tampa, e recheie o vol-au-vent com o preparado de cogumelos. Polvilhe com a salsa picada e sirva.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!