Trança de manteiga de alho e queijo, que delícia!
Esta trança de manteiga de alho e queijo vai passar a ser uma receita frequente aí por casa! Descubra o sabor desta combinação única e tão deliciosa. Esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar? Temos a certeza que irá adorar!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- PARA A MASSA:
- 550 g de farinha sem fermento
- 11 g de fermento de padeiro seco
- 300 ml de água
- 3 colheres (sopa) de azeite sopa de azeite
- 1 colher bem cheia (chá) de açúcar chá bem cheia de açúcar
- 1 colher bem cheia (chá) de sal fino chá bem cheia de sal fino
- Salsa picada q.b.
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
- PARA O RECHEIO:
- 200 g de queijo mozarela ralado
- 4 dentes de alho
- 10 g de manteiga ligeiramente amolecida

Nutrição
Calorias: 464kcalCarboidratos: 73gProteína: 18gFat: 10gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 0.1gColesterol: 30mgSódio: 296mgPotássio: 205mgFibra: 3gAçucar: 1gVitamina A: 1110IUVitamina C: 14mgCálcio: 202mgFerro: 5mg
Instruções
- Prepare a massa: numa tigela, coloque o fermento e o açúcar, junte um pouco da água e misture. Deixe repousar durante 5 minutos. Dissolva o sal na restante água e junte o azeite.
- Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Deite nele as misturas anteriores e comece a envolver com os dedos. Amasse tudo muito bem, até a massa se soltar das mãos. Forme uma bola, tape com um pano e deixe levedar durante 2 horas e 30 minutos.
- Entretanto, prepare o recheio: misture muito bem a manteiga com os alhos, previamente descascados e esmagados, e o queijo mozarela.
- Após o tempo indicado, polvilhe a bancada com farinha, coloque por cima a massa e divida-a em 3 porções. Forme um rolo com cada uma e estenda-os com o rolo da massa. Espalhe a mistura de manteiga e mozarela no centro de cada e feche.
- Entrelace os rolos, de modo a obter uma trança, e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 250ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até a massa ficar bem douradinha. Sirva a trança polvilhada com salsa picada.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritosGostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!