Tomate confitado, que delícia!
O tomate confitado é uma deliciosa iguaria que eleva o sabor natural dos tomates a um nível sublime 😍 Além do seu sabor maravilho, os tomates confitados oferecem versatilidade na cozinha. Podem ser utilizados como um acompanhamento ou como adição a saladas, sanduíches e bruschettas, proporcionando um toque especial 😄
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 1 kg de tomates-cerejas com rama
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
- Alecrim q.b.
- Flor de sal q.b.
- Pimenta preta q.b.

Nutrição
Calorias: 595kcalCarboidratos: 43gProteína: 10gFat: 47gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 34gSódio: 112mgPotássio: 2194mgFibra: 7gAçucar: 27gVitamina A: 4921IUVitamina C: 229mgCálcio: 125mgFerro: 7mg
Instruções
- Ligue o forno a 160ºC. Lave os tomates, seque-os e coloque num tabuleiro de forno.
- Polvilhe com o açúcar e tempere com flor de sal, pimenta, vinagre, alecrim e o azeite. Envolva tudo e leve ao forno, durante 40 minutos. Retire e sirva.
Sugere quem sabe
Pode guardar num frasco de vidro, previamente esterilizado, durante 15 dias no frigorífico.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos