Para petiscar, tempura de legumes!
Esta tempura de legumes vai ser um sucesso aí em casa! Sabia que a tempura é um dos pratos tradicionais mais conhecidos da cozinha japonesa, mas é de origem portuguesa? Não perca mais tempo e prepare-a já ☺️
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 150 g de curgete
- 150 g de beringela
- 150 g de pimento
- 150 g de cenoura
- 100 g de farinha de trigo
- 80 g de farinha maisena
- Água com gás q.b.
- Óleo para fritar
Nutrição
Calorias: 786kcalCarboidratos: 63gProteína: 9gFat: 60gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 34gGordura monoinsaturada: 14gGordura trans: 0.4gSódio: 647mgPotássio: 1062mgFibra: 16gAçucar: 7gVitamina A: 17467IUVitamina C: 10mgCálcio: 150mgFerro: 8mg
Instruções
- Corte os legumes em palitos e reserve.
- Coloque as farinhas numa tigela e adicione água com gás, bem fria, misturando até obter um polme.
- Passe os legumes pelo polme e frite-os em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Sugere quem sabe
Acompanhe com maionese de alho e salsa.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!