Tarteletes mediterrânicas

Tarteletes irresistíveis!

Esta receita é tão boa que todos lá em casa vão adorar! Experimente esta receita de tarteletes muito simples! Bom apetite

Tempo de preparação 1 hr
Tempo total 1 hr
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 336kcalCarboidratos: 44gProteína: 8gFat: 16gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 8gSódio: 797mgPotássio: 1313mgFibra: 7gAçucar: 14gVitamina A: 616IUVitamina C: 29mgCálcio: 74mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Coloque a massa quebrada numa assadeira, forrada com papel vegetal, e corte em 8 quadrados iguais.
  • Numa tigela, misture a polpa de tomate com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta, e mexa de modo a obter um molho.
  • Espalhe o molho pelo interior de cada quadrado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até a massa ficar cozida e dourada (cerca de 25 minutos).
  • Entretanto, prepare a cobertura: lamine a curgete; pique os tomates secos; corte os tomates-cereja em rodelas; descasque e pique a cebola.
  • Retire as tarteletes do forno, recheie-as com os ingredientes anteriores e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Retire, deixe arrefecer ligeiramente, acrescente as azeitonas e as alcaparras e sirva polvilhadas com coentros picados.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword flexitariano, receitas fáceis, receitas no forno, tartes, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos